
Celaya, Guanajuato
30 nuevos productores, emanados de los programas de capacitación de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, recibieron el “Distintivo SDAyR” que certifica que sus productos son realizados de manera artesanal y cumplen con requerimientos básicos de buenas prácticas de manufactura y sanidad.
Fue durante la segunda Feria de Productores del Programa Mi Familia Productiva y Sustentable que se realizó la entrega de este distintivo, mismo que fue creado para impulsar los productos elaborados por los beneficiarios de este programa y buscar su comercialización.
Dentro de esta feria se presentaron los aprendizajes obtenidos por parte de los beneficiarios del programa a lo largo de 10 meses de capacitación, en los que se promueve y fortalece la autosuficiencia alimentaria de las personas que viven en las zonas rurales de Guanajuato.
Asimismo, en este evento participaron 30 productores agroalimentarios de diferentes municipios del estado, quienes pusieron en exhibición y venta más de 80 productos como salsas naturales gourmet, quesos frescos botaneros; yogurt natural, de frutas y estilo griego; tortillas con nopal, betabel y espinacas; licores de mezquite y frutas; ates de guayaba y dulces tradicionales; panadería tradicional, huevo fresco de gallinas de libre pastoreo, entre otros.